June 13, 2011

Cara Blok Situs

ada beberapa cara tergantung browsernya. Selain berguna untuk parental control, juga berguna untuk menghindari jebakan betmen. Apa itu jebakan betmen? apakah betmen hidup di internet terus pasang jebakan di internet buat nangkap musuhnya? nggak kok jebakan betmen tuh Jebakan betmen adalah , tipuan dari seseorang agar kita tertipu pergi ke suatu website membuat kita kaget , ketakutan , seperti gambar hantu , porno,  gambar jijik , suara keras ,pokok nya yg ngerjain kita. langsung aja nih caranya:



1. buat Internet Explorer ( IE ) 


1. Buka Internet Explorer ( start-all programs-internet explorer )
2. Click Tools
3. Click Internet Options
4. Click Privacy tab
5. Di bawah Privacy window, Click Sites
6. Tulis url/link website yang mau block trus click ok.
7. Selesai deh



2. Buat Mozilla Firefox


1. Buka Firefox ( ya iya lah ) lalu click tools
2. Click Add-ons
3. Click Get Add-ons
4. Pilih Browse All Add-ons.
5. Di searchbar nya / yang buat nyari, tulis "blocksite" (tanpa tanda kutip) trus tekan enter
6. udah ketemu lalu install
7. Setelah install restart firefox ,buka tools -> Add-ons -> tab extension lalu click pada extension blocksite pilih option
8. Tambahkan url / link website yang mau di block dengan memilih menu add
9. Ok, udah selesai



3. Buat Google Chrome / Chromium


1. Buka Chrome kesayangan
2. Click wrench symbol di sudut atas kanan.
3. Pilih Tools
4. Click Under the Hood tab.
5. Pilih Change Proxy Settings.
6. Click Security, click Restricted Sites
7. Click dua kali Sites dan tambahkan website yg agan mau block
8. Se le sai



4 Buat Opera versi Desktop ( bukan Opera mini apalagi Opera Mobile )


1. Buka Opera ( udah pada tau to? )
2. Click program "quick launch" tombol nya ada di atas kiri . tombol nya memakai icon warna merah dengan simbol opera "O" di tengah nya
3. Click preferences di bawah settings menu
4. Click Advanced tab trus pilih content
5. Click blocked content untuk memulai blocking editor
6. Click add masukin url website
7. Close

No comments:

Post a Comment